Soft Drink
НАПИТКИ
ФРУКТОВЫЕ
ОВОЩНЫЕ
ЯГОДНЫЕ
ОСВЕЖАЮЩИЕ
МОЛОЧНЫЕ
КОФЕЙНЫЕ
ЧАЙНЫЕ
МОРСЫ
КВАС
ЛИМОНАДЫ
ДЕСЕРТЫ
ИНФО
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
ГЛОССАРИЙ
|
| | ЧАЙ С ИМБИРЕМВкусовые особенности и полезные свойства ИМБИРЯ известны издревле, что и служит его популярности для использования в кулинарии. Имбирь присутствует и в кулинарных блюдах, и в маринованном виде в качестве самостоятельной закуски, и в виде прохладительных напитков — как например известный имбирный эль. Помимо этого, ИМБИРЬ также используется для приготовления целебного отвара с добавлением чая, лимона и меда. Чай с имбирем способен оказывать благотворное воздействие на организм при простудных заболеваниях, и довольно популярен в этом качестве в некоторых рецептах народной медицины. Так же имбирь обладает обще-тонизирующим свойством, и способствует улучшению аппетита и нормализации пищеварения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ С ИМБИРЕМ 400 мл- вода 30 гр- свежий корень имбиря 30 гр- мед 30 мл- сок лимона 4 гр- черный чай

Чайная заварка добавляется по желанию, и отвар с имбирем может быть приготовлен и без нее. Корень имбиря следует измельчить на мелкие части. Засыпать в кулинарную емкость и залить водой. Кипятить на медленном огне в течении 15 минут. Перелить в заварочный чайник, и добавить сок лимона, мед и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять в течении 2–3 минут. Существует разновидность рецепта — с заменой черного чайного листа, на зеленый. |
| |
|
|