Soft Drink
НАПИТКИ
ФРУКТОВЫЕ
ОВОЩНЫЕ
ЯГОДНЫЕ
ОСВЕЖАЮЩИЕ
МОЛОЧНЫЕ
КОФЕЙНЫЕ
ЧАЙНЫЕ
МОРСЫ
КВАС
ЛИМОНАДЫ
ДЕСЕРТЫ
ИНФО
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
ГЛОССАРИЙ
|
| | ДЕСЕРТ АНАНАСЫ В КАРАМЕЛИ И ВЗБИТЫХ СЛИВКАХПриготовление десерта ананасы в карамели, потребует приложить некоторые усилия, но оригинальный вкус этого блюда — того стоит. И не смотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, его смело можно отнести к группе - простые десерты. Процесс приготовление можно разделить на два этапа. На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить от кожуры ананас и взбить сливки. Сливки из баллона снизят впечатления от вкуса этого и десерта, и лучше взбить их самому. Используя погружной блендер с венчиком, это не займет много времени. В процессе взбивания добавить в сливки 1–2 плода ежевики — что бы придать им вкус этих ягод. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3–4 кружка свежего ананаса 4–5 ягод свежей ежевики 200 мл- сливки 33% 100 гр- растительное масло 100 гр- сахар

И так сливки взбиты, и наступает самый ответственный момент. Необходимо обжарить ананасы в сахаре. Для этого установите сковородку на средний огонь, и растопите масло. Добавьте сахар. Через незначительное время он начнет таять, превращаясь в карамель. Добавить дольки ананаса, и переворачивая их — обжаривать в течение нескольких минут. Извлечь ананасы из сковородки, и уложить на тарелку подачи. Добавить сверху взбитые с ежевикой сливки. Украсить несколькими целыми ягодами, и при желании листиками мяты. |
| |
|
|