Soft Drink
НАПИТКИ
ФРУКТОВЫЕ
ОВОЩНЫЕ
ЯГОДНЫЕ
ОСВЕЖАЮЩИЕ
МОЛОЧНЫЕ
КОФЕЙНЫЕ
ЧАЙНЫЕ
МОРСЫ
КВАС
ЛИМОНАДЫ
ДЕСЕРТЫ
ИНФО
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
ГЛОССАРИЙ
|
| | ОБЖАРКА КОФЕМногие поклонники этого напитка скептически относятся к самостоятельной обжарке зеленого кофе, так как во первых это требует опыта и знаний, а во вторых занимает довольно много времени. Но не заниматься обжаркой самому, и не обращать внимание на обжарку — это разные вещи. От степени обжарки кофейных зерен зависит вкус получаемого напитка, причем меняется он достаточно кардинально. Благодаря обжарке, вкус варьируется от легкой кислинки при американской обжарке — до сухой горчинки при итальянской. В следствии этого кофе уже обжаренный производителем, также имеет свой определенный вкус — и при выборе кофейных зерен этому следует уделять особое внимание. Безусловно обжарка это не единственный фактор определяющий вкус. Имеет значение и помол и способ приготовления кофе, но обжарка это один из основополагающих этапов на пути к приготовлению качественного напитка. У мастеров обжарки кофе существует ряд таблиц, которые позволяют добиться необходимого результата. Но для обычного поклонника этого напитка, при выборе достаточно будет классификации определяющей основные этапы обжаривания. | BROWN Зерна начинают расширяться, приобретая светло-коричневый оттенок. Вкус не насыщен и на этом этапе имеет слабый аромат. Температура обжаривания 93-135 °C°
| | АМЕРИКАНСКАЯ
Слышно первое потрескивание зерен от расширения газов. Вкус начинает приобретать очертания. Температура 168-190 °C°. | | ГОРОДСКАЯ (CITY)
Зерна трескаются. Цвет становится более темным. Вкус насыщается. Температура обжарки 198-218 °C°. | | FULL CITY
Вкус достигает оптимальной насыщенности и становится сбалансированным. Температура 223-229 °C°. | | ВЕНСКАЯ
Процесс расширения и выхода газов почти закончен, и на поверхности зерен появляется первое масло. Ярко коричневый цвет. Вкус становится не просто насыщенным, он приобретает специфический горьковато-сладкий оттенок. Температура 229-235 °C°. | | ЭСПРЕССО
Зерна покрыты слоем масла. Кофе приобретает знакомый яркий с легкой горчинкой вкус эспрессо. Обжарка при температуре 235-240 °C°. | | ФРАНЦУЗСКАЯ
Практически черный цвет зерен. Горько-сладкий оттенок приобретает ярко выраженные формы. Температура 240-246 °C°. | | ИТАЛЬЯНСКАЯ
Черный цвет зерен. Присутствует жженый привкус. Температура обжарки 246-262 °C°. | |
| ОБЖАРКА КОФЕ
ТОРРЕФАКТО |
|
|