Soft Drink
НАПИТКИ
ФРУКТОВЫЕ
ОВОЩНЫЕ
ЯГОДНЫЕ
ОСВЕЖАЮЩИЕ
МОЛОЧНЫЕ
КОФЕЙНЫЕ
ЧАЙНЫЕ
МОРСЫ
КВАС
ЛИМОНАДЫ
ДЕСЕРТЫ
ИНФО
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
ГЛОССАРИЙ
|
| | РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ | Использование разнообразных лекарственных трав для приготовления отваров, является достаточно распространенным и древним способом использования их целебных свойств. Название ЧАЙ в этом случае не означает использование именно листьев чайного куста, и горячий напиток на основе лекарственных трав — имеет с чаем только сходную технологию приготовления. | Использование РОМАШКИ в качестве заварки для такого чая имеет очень глубокую историю. Он оказывает благотворное влияние на работу кишечника при легких расстройствах, а также при простудных заболеваниях — в качестве потогонного средства. Помимо этого чай на основе ромашки обладает успокаивающим средством, и довольно популярен — как напиток перед сном. Но при его использование существует несколько важных нюансов. 1.Растение ромашки имеет множество видов, но для приготовления напитков используется конкретный вид — АПТЕЧНАЯ РОМАШКА. 2.Для жителей мегаполисов сбор ромашек в черте города не приемлем, из-за перенасыщенности окружающей среды отходами работы транспорта и производственных предприятий. Аналогичная ситуация может складываться и в ближайшем пригороде.
| | *По этому если вы не уверены
в своих знаниях ботаники, или в чистоте окружающей
среды, оптимальным будет покупка ромашкового сбора
в специализированных торговых точках. Технология приготовления ромашкового чая ничем не отличается от заваривания других напитков на основе трав. Положив в заварочный чайник одну — две чайных ложки ромашкового сбора, их необходимо залить горячей водой. Температура воды при этом должна быть близка к кипятку, и равняться в среднем 90°C. Дать настояться в течение семи — восьми минут. Ромашковый чай готов! |
| |
|
|