Этот соус можно справедливо назвать одной из самых жгучих приправ в мире. И если разобраться в ингредиентах составляющих этот популярный острый соус, понимаешь чем именно обусловлен его вкус.
Основой для ТАБАСКО служит сapsicum frutescens, или попросту говоря -перец чили. Созревшие плоды собираются и перерабатываются до консистенции пюре. После этого добавляется ряд дополнительных специй, и пюре помещается в дубовые бочки, в которых выдерживается в течении трех лет.
После завершения этапа брожения, пюре смешивается с уксусом, и разливается по бутылкам. Начиная с этого момента соус ТАБАСКО начинает свой путь к поварам готовящим острые блюда мексиканской кухни, и на столы поклонников жгучих приправ. Но помимо кулинарии этот соус является отличной добавкой к ряду безалкогольных напитков и коктейлей. Но нужно заметить что его применение в этом качестве имеет ряд ограничений. Соус ТАБАСКО не подойдет не к фруктовым, не к ягодным напиткам.
Его идеальными соседями для гармоничного сочетания вкуса-являются помидоры. Томатный сок в сочетании с эти соусом и рядом дополнительных ингредиентов дает возможность приготовить несколько оригинальных безалкогольных коктейлей.