Soft Drink
НАПИТКИ
ФРУКТОВЫЕ
ОВОЩНЫЕ
ЯГОДНЫЕ
ОСВЕЖАЮЩИЕ
МОЛОЧНЫЕ
КОФЕЙНЫЕ
ЧАЙНЫЕ
МОРСЫ
КВАС
ЛИМОНАДЫ
ДЕСЕРТЫ
ИНФО
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
ГЛОССАРИЙ
|
| | ТОРРЕФАКТОЕсли вы открыли упаковку с зерновым кофе и вдруг неожиданно увидели среди идеальных по форме и цвету кофе вкрапления неестественно черных зерен, значит этот кофе был обжарен по специальной методике — ТОРРЕФАКТО. Этот испанский способ предусматривает добавление в процессе обжарки сахара. По утверждению ряда ученых, кофе обжаренный по технологии ТОРРЕФАКТО, обладает значительным содержанием антиоксидантов. И это в свою очередь благотворно влияет на организм человека в целом. | Так например есть предположение что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток. Но это утверждение несколько спорно, так как ряд исследований в этой области не подтвердили такого действия антиоксидантов. Но тот факт, что кофе обжаренный методом ТОРРЕФАКТО обладает более насыщенным ароматом, и несет в себе больший заряд бодрости, никем не ставится под сомнение. | Для приготовления такого кофе, при обжарке добавляется один грамм сахара — на один килограмм кофейных зерен. Далее в чистом виде такой кофе не предлагается покупателю, а смешивается с зернами обычной обжарки. Соотношение как правило колеблется в районе 30% торрефакто, на 70% кофе обычной обжарки. Для тех кто хочет попробовать этот кофе с оригинальной обжаркой, производитель указывает на упаковке процентное содержание ТОРРЕФАКТО. | | ВЫБОР КОФЕВАРКИ ОБЖАРКА КОФЕ |
|
|